- +7(977)-893-10-60
- Россия, Москва, Славянский мир, 10
- svetlana@paprika-sp.ru
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ЗАКУПОК
Орфография и стиль сохранены)
По чесночку: делала курицу под кефиром вот как раз с чесночным порошком. конечно, совершенно другой аромат, нежели чем "живой" натрёшь. к тому же, если обычным чесноком натирать, он имеет свойство несколько зеленеть от терки или давилки (может, это как раз зелье готовиться? :D :D :D ) и получается фууууу какой вид :o а тут - корочка бронзовая, запах обалденный :stul:
Ой, Вера, какая паприка острая хорошая! Я прям рада, что она именно остренькая попалась нам))) Сделала грудинку в луковой шелухе, натерла паприкой и другими специями. - ум отъешь!!!!так что я еще хочу именно такой, остренькой)))Я тоже не сразу поняла, что лук-порей зелененький, свежий чаще белую часть использую. Сейчас потушила картошку с индюшачей печенкой и бухнула туда порея от души, много прям, каждый кусочек получился хорошо так обсыпан лучком, очень вкусно и аромат стоит шикарный, хотя в пакете не понятно пахнет.
Светлан, спасибо за специи, очень ароматные, пока раскладывала по банкам, прямо как будто в Турции на базаре побывала)))))А лука сушеного мало, надо в следующий раз брать побольше))))
Докладываю. Утром в 6.00 делала сыну запеканку из творога с корицей (брала молотую). Аромат божественный! До сих пор по дому летает.Добавлю от себя - корица здесь и впрямь совсем не такая, как в магазине. Она здесь прям шоколадкой молочной благоухает
А я девочки делала теФтельки...в фарш бухнула приправу для мясУ...и потом в процессе готовки кидала порей, морковь и томаты сушеные....получились теФтельки...просто ум отъешь...муж пол-сковородки сразу навернул)))
Специи ж разбираю какой день, кухня вся в коробках - не подступиться ни к плите ни к холодильнику, а голод то жабой квакает в желудке, да тут еще сынище прийти должен :crazy: Сработала лень пополам с находчивостью:
1 банка не вкусной тушенки из цыпленка (из закупки тушенка)мелко 2 картофелины быстро режем как попало на весужмень сушеной морковки
ложку сушеного лука
ложку сушеного чеснока
вермишель-паутинку из закупки МЕтро (которая итальянская но по 26= досталась)
постоять подумать и докинуть щепотку пореявсе в мультиварку сразу в горячую воду. На это все ушло минуты 4.Через 10-13 минут встретить сынище, рассказать, как устала, да еще вот пока обед сготовила :%) ....Подать к столу краюху вчера испеченного хлеба с сушеным луком (уже неделю даю себе слово не есть его и не могу :( ), налить тарелку супчика, подумать... Плюнуть на диеты и себе налить... Девы...Это не суп - ароматное варево бабы яги, которым она одурманивала путников. Сын съел 2 тарелки. Через два часа еще тарелку. :hochu: Жалею, что не взяла морковку в этот раз. Похоже теперь она быстро закончится... Она другая на вкус в супе, не как свежая.
Забрала специи,это какой-то ароматический оргазм :crazy: , даже муж обычно равнодушный до специй, сказал, что , наконец-то, мы стали правильные покупать :D Огромное спасибо!!!
Наташа, спасибо за травки! Заварила сегодня борщечка с приправой для борща, а с паприкой/остренькой из прошлого выкупа/ и чесночком грудинку забацала... вкуснотища))))Муж уже ждет завтрашнего дня, руки потирает....Чеснок такой ароматный. Брала раньше гранулированный в др. закупке, этот мне больше понравился, ароматнее... Пока пакет везла из ЦВЗ , весь автобус, наверное, думал-гадал, чего же такого вкусного я везу в пакете)))
рецепт чумовых луково-чесночных булок от нашей форумчанки, у которой даже кот их естРецепт "Луково-чесночные булочки":На 250-300 мл. молока или воды или сыворотки ( я делаю на молоке) добавляем:1ч.л. соли1 ч.л. сахара1 сл.л. сухих дрожжей2 ст.л. раст. масла3 стакана мукиСтавим с теплое место на 1 часНа разделочную доску обсыпанную 1 стаканом муки вываливаю тесто и растаскиваю руками в квадратную лепешку, толщиной 0,5см.Смешиваю отдельно 2-3 ст. л. сметаны с 3-4 зубчиками чеснока, этим смазываю лепешку.Сверху обсыпаю 2-3 ст.л. молотого льняного семени и 3-4 ст. л. сушеного лука.Скатываю в рулетДелю его на 6 больших булочекВыпекаю в духовке 20-25 мин. при темп. 180 градусовЗа 5 мин. до вынимания смазываю сверху оставшейся сметаной с чесночком и зарумяниваю до золотистой корочки.После остывания убираю в пакет, чтобы низ был помягче.Уходят с борщом на УРА.
Елена, только что забрала специи. Спасибо за них! :D отдельное спасибо за фасовку, все подписано,все аккуратно разложено! Сколько же сил и времени ушло :shock: Спасибо! Теперь буду пробовать))) кстати сушеный лук как чипсы можно есть, такой вкусный и сладенький
Девочки, подскажите где применяете саванскую соль?
Юль, вот недавно распробовала эту сванскую соль и теперь мне она ну просто необходима, когда варю простые постные овощные супчики - сыпанешь эту сольку и цвет другой, приятнее намного)))) аппетитнее, можно так сказать)))) Рыбку натираю и в духовку, мяско тоже натираю и в духовку прям. тантердайзером в мяско эту соль вбиваю и жарю.
Юль, сушеный лук - это чудо и полный конец моей постройневшей фигуре. Третий день я, бабушка и кот жрем булочки с начинкой из лука, сметаны и чеснока - скоро 200 гр. лука твоего прикончим))) Соседи уже спрашивают про аромат из форточки...Вот что интересно, приезжаю с работы домой поздно, до часу ночи пеку, ночью на кухню не бегаю, но утром за завтраком булочки заканчиваются ( подозреваемые: бабушка, кот, тараканы, домовой). Когда примерно планируешь повторить специи, а то я могу пропустить?
вот небольшой фотоотчет по использованию специй)))В общем, ароматы специй вскружили голову всем в семье)))в итоге, рано утром поставили с дочкой тесто, сделали багеты с луком, с томатом, с укропчиком))) (я из пристроя только это взяла :D - больше не успела урвать :crazy: )первую партию съели момЕнтом))) даже сфотографировать не успели))))хрустящие, ароматные, мммм...в итоге, тут же поставили еще тесто))))