Я не знаю как у вас, а у нас в Москве зима решила дать нам еще один шанс не похудеть к лету. Морозы -22 и так хочется вредной и согревающей .... эм... Да сала хочется. Банально черного хлебушка и сальца.
Пару раз получилось так, что я покупала сало, солила по всем правилам, а оно жесткое оставалось. И приходилось вгрызаться, ибо сало я выбросить никогда в жизни не решусь. Сало и борщ -это прям про меня.Выход нашелся в всезнающем гугле.
Итак.
- сало 500 гр
- чеснок. Чем больше, тем лучше
- перец черный и красный молотый
- кориандр молотый (вот без него даже не начинайте)
- пажитник молотый ( он придает изюму)
- соль по вкусу. Ну как фарш солите.
- кухонным экспериментаторам советую добавить паприку крупного помола, предварительно чуть ошпаренной кипятком и можно свежей зелени. Вкуса не испортит совершенно точно.
Сам процесс, собственно, занимает минут десять. Сало через мясорубку. В него же затем все специи, соль и чеснок через пресс, перемусякиваем и выкладываем в пищевую пленку или обычный пакет. Эстетам предлагаю заморочиться в виде колбаски. На 3 часа в холодильник и бегом варить борщ. Не гоже такую шедевральную закуску без борща есть. А мужику своему и рюмочку. Сегодня можно) Приятного