Паприка-магазин специй

СЛИВОВЫЙ СОУС  

Густой сладко-острый соус подойдет к мясу, пельменям, птице.

Основные ингредиенты:

 -консервированные сливы 250 мл

 -белый винный уксус 60 мл

 -хлопья красного перца чили 1 ч.л.

 -кукурузный крахмал 1 ч.л. 

Описание приготовления: 

1. Взбить все ингредиенты блендером в кастрюле, довести до кипения. 

2. На медленном огне тушить 3 минуты.Очень вкусно. Приятного аппетита!


 Сало со специями

Я не знаю как у вас, а у нас в Москве зима решила дать нам еще один шанс не похудеть к лету. Морозы -22 и так хочется вредной и согревающей .... эм... Да сала хочется. Банально черного хлебушка и сальца.

Пару раз получилось так, что я покупала сало, солила по всем правилам, а оно жесткое оставалось. И приходилось вгрызаться, ибо сало я выбросить никогда в жизни не решусь. Сало и борщ -это прям про меня.Выход нашелся в всезнающем гугле.

Итак. 

- сало 500 гр

- чеснок. Чем больше, тем лучше

- перец черный и красный молотый

- кориандр молотый (вот без него даже не начинайте)

- пажитник молотый ( он придает изюму)

- соль по вкусу. Ну как фарш солите.

- кухонным экспериментаторам советую добавить паприку крупного помола, предварительно чуть ошпаренной кипятком и можно свежей зелени. Вкуса не испортит совершенно точно.

Сам процесс, собственно, занимает минут десять. Сало через мясорубку. В него же затем все специи, соль и чеснок через пресс, перемусякиваем и выкладываем в пищевую пленку или обычный пакет. Эстетам предлагаю заморочиться в виде колбаски. На 3 часа в холодильник и бегом варить борщ. Не гоже такую шедевральную закуску без борща есть. А мужику своему и рюмочку. Сегодня можно) Приятного 

 

Томаты с травами и чесноком в масле 

Сегодня делала уже, наверное, сотую порцию томатов с травами и чесноком в масле. Итальянские нотки моим вкусовым рецепторам не дают покоя) И не удивляйтесь,что делаю маленькую порцию. Ну просто однажды сделала большую и.... Она улетает так же мгновенно. А деликатесик прямо скажем - не ПП. Потому с ощущением, что баночка маленькая - старюсь не кушать, а вкушать. 

Итак. Вся процедура приготовления занимает максимум 6 минут.

- томаты вяленые
- чеснок
- любые травки сушеные. В идеале базилик, розмарин, либо прованские
- паприка либо острая паприка, либо паприка дробленая.
 - соль мелкая

Томаты промыть холодной водой и затем залить горячей водой минут на пять. Пока томаты стоят и пахнут и пухнут - режем чеснок крупными дольками. Ну... Всееее.Осталось слить воду с томатом, слоями переложить в банку все ингредиенты и залить маслом. Я в этот раз позволила себе поэксперементировать и вместо травок добавила смесь ароматную универсальную. Тут полет фантазии может быть бесконечном.

- масло оливковое или подсолнечное

Оставить и забыть на пару дней в темном месте (я прячу в шкаф и не подсматриваю). Через два дня вспомнить - достать - краюшку черного хлебушка отрезать, вилкой подцепить кусочек ароматной дольки помидорки и пусть весь мир подождет, пока Вы вернетесь из Италии.Масло становится душистым и красиво-розовым. Для салатов - огонь. Не стоит и говорить, что такие помидорки добавляют и в салаты и в соусы и в пиццу. Я люблю просто с хлебом.Девчонки. Тем, кто на диете-не рекомендую Остановиться это кушать просто не реально.Приятного.