Сегодня делала уже, наверное, сотую порцию томатов с травами и чесноком в масле. Итальянские нотки моим вкусовым рецепторам не дают покоя) И не удивляйтесь,что делаю маленькую порцию. Ну просто однажды сделала большую и.... Она улетает так же мгновенно. А деликатесик прямо скажем - не ПП. Потому с ощущением, что баночка маленькая - старюсь не кушать, а вкушать.
Итак. Вся процедура приготовления занимает максимум 6 минут.
- томаты вяленые
- чеснок
- любые травки сушеные. В идеале базилик, розмарин, либо прованские
- паприка либо острая паприка, либо паприка дробленая.
- соль мелкая
Томаты промыть холодной водой и затем залить горячей водой минут на пять. Пока томаты стоят и пахнут и пухнут - режем чеснок крупными дольками. Ну... Всееее.Осталось слить воду с томатом, слоями переложить в банку все ингредиенты и залить маслом. Я в этот раз позволила себе поэксперементировать и вместо травок добавила смесь ароматную универсальную. Тут полет фантазии может быть бесконечном.
- масло оливковое или подсолнечное
Оставить и забыть на пару дней в темном месте (я прячу в шкаф и не подсматриваю). Через два дня вспомнить - достать - краюшку черного хлебушка отрезать, вилкой подцепить кусочек ароматной дольки помидорки и пусть весь мир подождет, пока Вы вернетесь из Италии.Масло становится душистым и красиво-розовым. Для салатов - огонь. Не стоит и говорить, что такие помидорки добавляют и в салаты и в соусы и в пиццу. Я люблю просто с хлебом.Девчонки. Тем, кто на диете-не рекомендую Остановиться это кушать просто не реально.Приятного.