- +7(977)-893-10-60
- Россия, Москва, Славянский мир, 10
- svetlana@paprika-sp.ru
Чиа
Как употреблять семена чиа
- В чистом виде. Всего 1-2 чайные ложки семян чиа надолго насыщают и наполняют энергией. Однако чаще всего их используют как добавку к напиткам, десертам и всевозможным блюдам, так как собственного выраженного вкуса они не имеют.
- Семена чиа обладают желирующими свойствами, поэтому из них удобно делать пуддинги и десерты. Просто залейте молоком (например, кокосовым) или соком, оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Утром у вас будет вкусный и полезный пуддинг на завтрак. Можно добавить в него фрукты, мед и пряные специи.
- Молотые семена чиа используются в веганской и постной выпечке вместо яиц или как желирующий агент.
- Семена можно слегка поджарить, тогда они приобретают более выраженный аромат. Они отлично дополняют салаты и холодные закуски.
- Можно добавлять их в выпечку, горячие блюда, чтобы сделать их более полезными и питательными.