Девзира кора килтирик 

Просеянный, без камней, без пудры.


"Кора-колтак"  в  переводе с узбекского языка означает "черная палка".  Сорт этого  узбекского риса выращивается на полях Наманганской и  Андижанской областей. Можно даже сказать, что этот сорт риса та же  "Девзира" - со всеми хорошими свойствами риса, которые типичны  для  этого сорта. Есть одно единственное внешнее отличие - этот сорт риса не с  красными остями, а черными. 

Блюдо из девзиры  отличается необычайной красотой и тонким, еле заметным, сладким  привкусом. Девзира, в отличие от обычного риса, в любом блюде  увеличивается в 7 раз, поэтому впитывает намного больше жира, воды, а  главное, специй, поэтому он становится потрясающе вкусным, вобрав в себя  ароматы и вкусовые оттенки всех остальных продуктов.

Девзира Кора килтирик —  сорт девзиры цвета темного янтаря. Он самый дорогой из всех сортов  девзиры, потому как проходит долгую, зачастую многолетнюю процедуру  подготовки: его ферментируют и выдерживают до продажи от 2 лет и более. И  только после этого он приобретает свои прекрасные свойства.