Девзира кора килтирик 
Просеянный, без камней, без пудры.

"Кора-колтак"  в  переводе с узбекского языка означает "черная палка". Сорт этого  узбекского риса выращивается на полях Наманганской и Андижанской областей. Можно даже сказать, что этот сорт риса та же "Девзира" - со всеми хорошими свойствами риса, которые типичны  для этого сорта. Есть одно единственное внешнее отличие - этот сорт риса не с красными остями, а черными. 
Блюдо из девзиры отличается необычайной красотой и тонким, еле заметным, сладким привкусом. Девзира, в отличие от обычного риса, в любом блюде увеличивается в 7 раз, поэтому впитывает намного больше жира, воды, а главное, специй, поэтому он становится потрясающе вкусным, вобрав в себя ароматы и вкусовые оттенки всех остальных продуктов.
Девзира Кора килтирик — сорт девзиры цвета темного янтаря. Он самый дорогой из всех сортов девзиры, потому как проходит долгую, зачастую многолетнюю процедуру подготовки: его ферментируют и выдерживают до продажи от 2 лет и более. И только после этого он приобретает свои прекрасные свойства.