Семена конопли. 

Семена конопли пищевой – один из основных источников белка для вегетарианцев и веганов. Всего одна горсть семян в день может обеспечить организм суточной нормой белков и жиров. Семена конопли пищевой можно отнести к полностью органическим продуктам. Они абсолютно безопасны и не содержат никаких токсических веществ.

В семенах конопли сосредоточено много полезного: 25% белков, 35% ненасыщенных жиров, и богатый состав макро- и микроэлементов – кальций, цинк, калий, фосфор, марганец, железо, сера и др.

Из семян конопли можно приготовить не только кашу, а еще обогатить ими множество разных блюд: салаты, супы, основные блюда, хлеб. Причем добавлять семена можно как в натуральном виде, так и в пророщенном.

Семена конопли можно использовать в качестве биодобавки к готовым блюдам, как панировочное средство или же принимать самостоятельно по 1-2 ложки в день. Они помогают нормализовать обмен веществ и, тем самым, способствуют похудению, укрепляют иммунитет, повышают жизненный тонус. За счет этого пищевая конопля оптимально подходит для пожилых людей и детей, для беременных женщин, а также выступает хорошим источником растительного белка для вегетарианцев.

Полезные свойства семян конопли:

  • Улучшают работу ЖКТ, тонизируют кишечник, за счет наличия большого количества клетчатки.
  • Способствуют укреплению мышц, полезны для спортсменов в период интенсивных тренировок благодаря 20%-ному содержанию растительного белка.
  • Обеспечивают профилактику анемии, оздоравливают сердце и сосудистую систему, препятствуют возникновению холестериновых бляшек.
  • Имеют выраженное омолаживающее действие благодаря содержанию аминокислот. Этот продукт можно заказать для употребления в качестве антиоксиданта. 
  • Повышают общий тонус организма, увеличивая выносливость и работоспособность. 

Способ применения:

Рекомендованная дневная норма семян - 1-2 столовых ложки в сутки. Уже готовы к употреблению.

Для лучшего усвоения всех полезных веществ рекомендуется непосредственно перед употреблением семена перемолоть.

Цельные семена: 

  • кушайте в чистом виде,
  • проращивайте,
  • добавляйте в выпечку и салаты,
  • посыпайте любые другие блюда.

Перемолотые семена:

  • добавляйте в любой кисломолочный напиток, сок, фруктовый или овощной смузи,
  • используйте в качестве панировки,
  • добавляйте в соусы.