Томат вяленый. 
БЕЗ КОНСЕРВАНТА и СОЛИ! ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Вяленые томаты в отличие от свежих выглядят не так эффектно, но они имеют превосходный вкус и большое количество питательных веществ.
Вялить помидоры на солнце придумали в Италии. Далее эта идея распространилась по всему миру.
Полезные свойства вяленых томатов
  • Вяленые томаты - это замечательный антидепрессант.
  • Продукт оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Серотонин, который есть в составе томатов, положительно влияет на наше настроение.
  • Регулярное употребление томатов положительно отразится на памяти, а так же на работе мозга.
  • Вяленые томаты уменьшают риск появления тромбов в сосудах.
  • Продукт улучшает зрение.
  • Калий, который содержат вяленые томаты, положительно влияет на работу сердца.
  • Употребляя вяленые томаты в умеренном количестве, вы ускорите свой метаболизм.
  • В томатах очень много клетчатки, которая улучшает работу желудка.
РЕЦЕПТ:
Взять чистую банку.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками.
Вяленые помидоры залить кипятком и дать настояться 5 минут.
Затем помидоры сложите в банку, пересыпая их чесноком, перцем(по желанию), тимьяном.
Сверху залейте помидоры горячим оливковым маслом.
Если вы планируете такие помидоры делать на зиму (т.е. на долгое хранение, то чеснок лучше не добавлять или слегка его прогреть, а в банку к помидорам добавить немного бальзамического уксуса - 1-2 ст.л.)
Если собираетесь съесть в ближайшее время, то не обязательно заливать банку маслом полностью,
а  есть уже можно на следующий день.
* Масло от таких помидор, пропитывается ароматами трав и чеснока и замечательно подходит в качестве заправки к пасте или салатам