Грибы древесные Муэр являются традиционным ингредиентом японской и китайской кухни. Грибы муэр сочетаются с морепродуктами и овощами, с ними получаются необычные салаты и гарниры. Их можно жарить, запекать, отваривать. Блюда с древесными грибами обычно приправляют специями, острыми и солеными соусами. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы муэр возбуждают аппетит и укрепляют здоровье.
Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки.
  • Замочите грибы в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.
Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички, хорошо промойте холодной водой. Можно приступать к готовке. 
  • Муэр – крупно порезать;
  • Лук – прозрачными полукольцами;
  • Чеснок – через пресс;
  • Красный перец – молотый или в стручках; 
  • Уксус;
  • Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.