Смесь сванская аджика

Состав: соль, чеснок, кориандр зерно, перец острый красный, паприка, базилик, петрушка, майоран, семя горчицы, кунжут. 

 Острая сухая грузинская приправа из красного молотого перца, паприки, базилика, кинзы, майорана, чабра и кориандра хороша не только к томатам

. Аджика сладко-горькая и очень пикантная, ее аромат возбуждает аппетит и подходит ко многим кушаньям. Попробуйте приправить с нею плов или рисовый гарнир, пасту, рассольник или овощной суп – получится кулинарное произведение.

 Но лучше всего соус-аджика, и специя с мясом. Украинцы могут применить ее в приготовлении традиционной буженины, которую у нас принято запекать к Рождеству и на Пасху. 

 Для этого приготовьте кусок филе свинины на 1-1,5 кг, натрите поверхность солью по вкусу и нашпигуйте толченым чесночком. Далее разведите столовую ложку аджики в кипяченой воде так, чтобы получилась кашица, и хорошенько вотрите смесь в мясо, добавьте ее в отверстия к чесноку. Выдерживать мясо в приправе необязательно – можете сразу на противень и в духовку.