Розовый рис
Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, нежно-розовым оттенком, сохранением целостности ядер при варке, рассыпчатой консистенцией, превосходным вкусом и ароматом.
Этот оригинальный продукт нежно-шелковистого шлифования по пищевой и питательной ценности занимает промежуточное положение между рисом, шлифованным и нешлифованным, относится к функциональным продуктам питания и предназначен для любителей здорового образа жизни.
Благодаря минимальной обработке зерна, в нём максимально сохранены ценные вещества. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка (8-10 %) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, В, РР, поддерживает баланс ионов калия.
Употребление в пищу розового риса снижает риск возникновения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза, повышению иммунитета и продлению мужского долголетия.
Розовый рис отличается от традиционно шлифованной крупы высокими кулинарными достоинствами. Он составляет достойную конкуренцию узбекскому сорту Девзира, являясь его непревзойдённым аналогом, предназначен в основном для приготовления плова, а также рассыпчатых гарниров, в качестве ингредиента в салатах с овощами, бобовыми, грибами, морепродуктами и т.д.