Фунчоза

Стеклянная лапша сама по себе не обладает особым вкусом, однако легко  абсорбирует вкусы и запахи.

Обычно фунчозой называют готовые блюда  азиатской кухни, которые готовят из стеклянной лапши с приправами из  маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей.

Подаётся в  горячем или холодном виде, также может подаваться с грибами или мясом,  рыбой, хорошо подходит в качестве гарнира. В странах Азии с лапшой  готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и основные блюда. 

1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.                    

2. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.                    

4. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.