Кондари

  Чабер садовый – Кондари, Цитрон, Чубреца ― Это название одной и той же пряной травы, который широко исользуется в кулинарии в разных странах. В Грузии она известна как КОНДАРИ, в Армении ЦИТРОН, в России как чабер садовый, в Европе как ЧУБРЕЦА.

Его часто часто путают с чабрецом ― тимьяном.

Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. В Грузинской и Абхазской кухне широко применяется ― КОНДАРИ. Его добавляют в блюда из печени "куч-мачи", лобио, харчо, во время маринования шашлыка, добавляют в соления. На Кавказе в целом шашлык не готовят без этой пряной зелени, особенно из баранины. Кондари придает просто неповторимы аромат любой блюде.