Пурпурный чай Чанг шу
Синий чай, Анчан, Клитория тройчатая, мотыльковая орхидея, мотыльковый горошек, butterfly pea tea
Помогает при следующих болезнях:
улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;
В косметических целях:
синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;
Для похудения:
большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ;
Для улучшения памяти и от стрессов:
регулярное употребления “butterfly pea tea” гарантирует улучшение памяти;
синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.

Как пить пурпурный чай: инструкция

Нельзя пить пурпурный чай слишком часто. Для эффективного воздействия на организм достаточно 2 чашек в день. В норме получившийся напиток не должен быть слишком крепким и слишком темным. Его цвет – умеренно синий, но не сине-черный. Заваривать чай нужно по инструкции:
  • Вскипятите воду, а потом остудите ее до 80 градусов.
  • Залейте 5 цветков этой водой и накройте крышкой.
  • После того как чай настоится и станет синим, добавьте в него немного лимона и меда, чтобы он приобрел приятный вкус.
Внимание! Нельзя заваривать чай крутым кипятком, поскольку в этом случае потеряются многие полезные свойства его компонентов.