Сушеные бутоны хризантемы придают чаю неповторимый нежный аромат.
1. Возьмите 3-4 плода и положите их в 400 мл стакан.
2. добавить кипяток (100 градусов) примерно на 7- 8 минут накрыть крышкой, выдержать 3-5 минут.
3, Пейте до оставшейся 1/3 чайного настоя, затем заваривайте снова, чтобы концентрация чнапитка до и после была более равномерной.
4. можно добавить сахар или мед, или смешать с любым видом чая, который вы любите.
Это уникальное лекарственное растение. Настой из золотых хризантем снимает похмельный синдром, улучшает пищеварение, обладает более выраженным лечебным эффектом по сравнению с белой хризантемой. Используется как желчегонное средство. Снижает жар тела, улучшает зрение, выводит токсины из организма, полезна для печени, почек. Применяется при перегреве, простуде, головной боли и головокружении.