Тыквенная семечка насыщенна различными микроэлементами - вкусный, питательный и полезный продукт. Семена тыквы - источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Они богаты жирными кислотами Омега-3. 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга.Применение в кулинарии: Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба. Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки.