Шу в мандарине

Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается.

Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.

  • 1 мандарин, не переспелый.
  • С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.
  • Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.
  • В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.
  • Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.

В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.

В чем заваривать этот чай – разницы нет.

На одну заварку берем половину мандарина.

Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.

Заливаете 150 мл. кипятка.

Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).

Последующие можно пить.

Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!

Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов. А еще это очень эффектный и оригинальный подарок.