- +7(977)-893-10-60
- Россия, Москва, Славянский мир, 10
- svetlana@paprika-sp.ru
Шу в мандарине
Как же изготавливают такой чай? Технология особой сложностью не отличается.
Берут непрессованный пуэр (Шу), 15-17 грамм. Чай должен быть молодым.
- 1 мандарин, не переспелый.
- С мандарина аккуратно срезают сверху кожицу. Должна получиться шляпка.
- Теперь нужно вытащить мякоть мандарина, не повредив его кожуру. Используют для этого специальный инструмент, напоминающий ложку с острыми краями.
- В полученный мандариновый сосуд засыпают чай. Накрывают плотно кожурой.
- Мандарин отправляют в прожарочный шкаф, чтобы высушить и подвялить.
В итоге мы получаем пуэр, который пропах, пропитался мандарином. Очень яркий аромат, приятное послевкусие.
В чем заваривать этот чай – разницы нет.
На одну заварку берем половину мандарина.
Самое главное – положить кроме самого пуэра еще и несколько маленьких кусочков мандарина.
Заливаете 150 мл. кипятка.
Первый настой нужно слить (10-15 секунд настаиваем).
Последующие можно пить.
Каждая последующая заварка будет дарить вам новые впечатления!
Самое главное, что пуэр в мандарине полностью натурален. Здесь нет искусственных ароматизаторов. А еще это очень эффектный и оригинальный подарок.