Масло семян черного тмина 
Масло семян черного тмина с древних времен на Востоке ценилось за его положительное воздействие на весь организм. Сегодня же его активно используют как при профилактике и лечении различных заболеваний, так и в косметологии.
Масло черного тмина «Эфиопское» изготовлено из семян, выращенных в Эфиопии. Оно обладает мягким, слегка горьковатым вкусом, а также густой консистенцией.
Вот лишь небольшой перечень показаний к применению этого полезного масла:
- простудные заболевания и спад иммунитета
- аллергические реакции
- болеутоляющее и жаропонижающее
- снятие спазмов и успокаивающее
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта
- снижение уровня холестерина
- повышение половой активности
Чаще всего тминное масло применяется внутрь, однако сегодня его также часто используют в косметологии в качестве компонента масок, очищающих скрабов, компрессов и тд.
Перед применением и лечением необходимо проконсультироваться с врачом!